斯文君说,阅读是一种精神亦是一种希望,阅读承载着个体、乃至民族的梦想,每一个深刻的阅读者都用其独特而精辟的视角洞悉历史超越未来,并用智慧与勇气凝结成文字,成就一份跨越时光的祭奠与守望,亦给了后世仰望星空的根与魂!
在阅读的世界里,我们拥有“且将新火试新茶,诗酒趁年华”的豪迈;我们感叹“人生贵得适宜尔,何能羁宦数千里以要名爵”的豁达。
我们体会“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲;我们感叹“天生我材必有用,千金散尽还复来”的恣意。
我们领悟“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的情怀;我们发现“腹有诗书气自华”的新我!
阅读之美,在于与书中人物灵魂深处的共鸣,碰撞出一个惊才绝艳的人生;在于与一个远去时代的共情,在厚重的历史纷纭中找寻真相;在于让我们知道生命的价值,看到那漂浮在沉重与轻盈间无价的梦。
阅读,是如此精彩纷呈,在阅读里怒放的生命,引领着我们找寻诗和远方!
而2020的新斯文,将用一场“感恩相伴·阅读成长”的阅读大赛,作为你阅读世界的灯塔,为你领路!
集结的号角已然吹响,我们期待孩子们的卓越表现,绽放艺术最为纯碎的张力,品味阅读最让人着迷的魔力,新斯文的少年们,冲呀!
新斯文阅读大赛拉开序幕
期待一个更好的你
2020年,是*****成立99年的年份。近百年的时光,绘就了一幅锦绣山河,壮阔着我们的岁月。
在这个特殊的年份特殊的时刻,新斯文特举办“感恩相伴,悦读成长”2020年全国百校阅读联赛,希望今天的中华少年,以新我铸新篇,用阅读的力量扛起中华崛起的中国梦!
同时,本次阅读大赛亦在于让孩子们养成终身阅读的习惯,丰富孩子们的课余生活,提高朗诵水平。
此次阅读大赛将主题定为感恩,意在感恩生命中的一切美好与精彩:感恩父母的深爱、感恩老师的付出、感恩同学的友谊、感恩陌生人给予的温暖、感恩这个美好的世界!
新斯文感恩阅读大赛华丽来袭,等你来战!
参赛须知
有规则更有仪式感
01
参赛对象
大赛以个人赛的形式进行
新斯文全国学员均可参与
非学员可到就近校区报名
02
报名方式
以校区为单位组织报名并参赛。参与活动的学员需认同视频可用于新斯文对外宣传。
03
比赛时间
(1)初赛时间:即日起至8月23日
(2)复赛时间:
复赛提交作品:8月24日至9月4日
网络投票时间:9月11-13日
复赛结果公布:9月20日公布决赛名单前32强
(3)决赛时间:后续公布
新斯文阅读大赛已然起航,期待我们的少年更精彩的表现!用艺术改变生活,用阅读启迪智慧,新斯文阅读大赛,让阅读真正成为“悦”读!